您的位置:首页 > 有关文件 > 上级文件

文化素质教育动态

发布时间:2016-03-30 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2002年10月9日至15日,教育部文化素质教育评估专家组将对重庆市国家大学生文化素质教育基地进行中期评估检查。此次评估检查本着"以评促建,以评促改,评建结合,重在深化"的精神,努力推动国家大学生文化素质教育基地的建设,深化大学生文化素质教育。

作为重庆市"国家大学生文化素质教育基地"的牵头学校,西南师范大学将在这次迎检工作中承担重要的组织协调工作。为了宣传文化素质教育工作,强调这次评估检查工作的重要性,作好迎检工作,9月25日基地领导小组和学校在校行政大楼会议室相继召开了迎接评估检查工作的动员大会。西南师范大学、重庆大学、西南农业大学、西南政法大学、重庆医科大学五所基地高校的相关领导出席了会议。学校相关职能部门和各院系负责人参加了学校动员会议。

会议由教务处长周鸿教授主持。基地领导小组组长、西南师范大学校长宋乃庆教授作了重要讲话。宋校长首先提纲挈领、重点突出地传达了此次评检工作的精神实质和思想内涵,然后结合教育部下达的检查评估指标体系部署了迎检工作的具体方案,强调各单位要高度重视,为树立学校和基地文化素质教育良好形象,扎扎实实作好准备工作。宋校长还结合基地建设的成就得失,对各基地学校提出了检查要求。基地领导小组会上,各校领导展开讨论,群策群力,献计献策,为迎检工作提出了很多宝贵意见。