您的位置:首页 > 有关文件 > 本校文件

关于征集文化素质教育“雨僧讲坛”讲座题目的通知

发布时间:2016-03-30 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

教[2005]16号

各单位:

在文化素质教育开展十周年和西南大学合并组建之际,为进一步加强学校的文化素质教育工作,全面提高学生的文化素质、教师的文化素养和学校的文化品位,营造一种积极向上的校园文化氛围,大学生文化素质教育办公室拟实施文化素质教育“雨僧计划”(雨僧是我校著名学者吴宓的字),其中每年组织100场文化素质教育精品讲座是该计划的一项重要内容。为使此项计划顺利实施,特向全校教师和博士研究生征集讲座题目。现将有关讲座题目征集申报事项通知如下:

1、申报对象:全校教师(含离退休教师)、博士研究生和学校外聘教师。

2、选题范围:有利于培养学生人文素质、科学精神、艺术修养和健全人格的选题均可。

3、申报方式:单位组织和个人申报相结合。

4、申报时间:本次单位组织申报截止时间为11月15日,个人申报时间不限。

5、申报填表:每位教师和博士研究生最多可申报讲座题目3个。每一题目需填写一张“西南大学文化素质教育‘雨僧讲坛’讲座申请表”,以邮件方式发至:jwclhui@swu.edu.cn,或面交文化素质教育基地办公室(地址:第八教学楼二楼)。

文化素质教育办公室将组织专家对申报题目进行审核和遴选后确定开设的讲座,由文化素质教育办公室负责安排实施,并按《西南大学文化素质教育“雨僧讲坛”讲座管理办法》支付相应劳酬。

有关具体事宜请与文化素质教育办公室联系,联系电话:68252447。联系人:李惠、潘树文。

附件:1. 西南大学文化素质教育“雨僧讲坛”讲座申请表.doc

     2.西南大学文化素质教育“雨僧讲坛”讲座申请表.doc

    

 

   文化素质教育办公室                                                二○○五年十月三十一日