您的位置:首页 > 基地建设 > 基地动态

西方社会学研究动态学术报告

发布时间:2016-03-30 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月26日,中国旅美社会科学教授协会会长、纽约州立大学水牛城分校社会学教授张杰博士在西南师范大学教育科学学院多功能报告厅作了题为“西方社会学研究动态”的学术报告。西南师范大学教务处处长周鸿教授主持该场学术报告会。

报告会上,张教授从文化、政治、经济、伦理等多学科的角度,阐明了当代西方科学研究方法的依据和特点,重点介绍了西方实证的科学研究方法和定量研究的手段以及西方社会科学研究中的伦理问题。报告理论联系实际,视野广阔,具有很强的科学性和现实性,受到学生的欢迎,效果良好。

周处长高度评价了这次学术报告会的意义,他认为,张教授的报告极大地开阔了师生的视野,也提供了许多可资研究人员借鉴的科学研究方法,其注重科学实证的科研伦理的态度尤其值得我们认真学习。