您的位置:首页 > 语言文字 > 工作动态

“中华赞诗词歌赋创作朗诵大赛”校区决赛落幕

发布时间:2016-03-30 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月20日,作为全国性大赛的 “中华赞2009诗词歌赋创作朗诵大赛”我校赛区决赛圆满落幕。
    全校30组业余选手和6组来自新闻传媒学院的专业选手入围决赛。最后,新闻传媒学院廖友豪、王巧君获得专业组一等奖,历史文化学院覃慧华获得业余组一等奖。其余近10名同学分获得专业和业余组二、三等奖。新闻传媒学院、生命科学学院获最佳组织奖。
    比赛由我校国家大学生文化素质教育基地主办,新闻传媒学院承办,全校各学院参加。教务处、学校素质办和新闻传媒学院、文学院等单位负责人观看了当天的决赛。
    大赛评委、重庆市语言学会名誉会长、文学院翟时雨教授在点评时说:“选手们的情感饱满、健康;语言干净易于朗诵;气质自然大方,展示了大学生们应有的精神风貌。翟教授同时建议,在比赛服饰方面,男同学应穿上西装,领带一定要系好,女同学则可以穿得飘逸一些,这样更加具有美感。”
            (新闻传媒学院 程赛博、张翼供稿 编辑 郑劲松)